Auch heuer wurden an den „AusbildungsFit“ Standorten „Jugend Potenzial“, „Sprungbrett“ und „Flanke Wien“ unsere sehr beliebten interaktiven Workshops „Pizza, Burger & Co im Klima-Check“ gemeinsam mit der Umweltberatung Wien organisiert und durchgeführt.

AFit Feichter 2 kleinGemeinsam mit den Teilnehmer*innen wurden folgende Themen lebhaft diskutiert und beispielsweise diese Fragen gestellt: Was hat der Klimawandel mit unserem Verhalten zu tun? Wie werdenAFit Feichter 1 klein unsere Lebensmittel transportiert? Was ist der Unterschied zwischen Wetter und Klima? Woher kommen CO2-Emissionen? Was bedeutet regional und saisonal? Warum ist Mehrweg so sinnvoll? Wie kann ich meine Freizeit klima- und umweltfreundlich gestalten?

Auch die Themen Kreislaufwirtschaft, Fast Fashion, Littering, Reparatur und Energiesparen wurden behandelt und rege diskutiert. Außerdem wurden auch Tipps und Anregungen geboten, wie ein nachhaltiger Konsum und eine nachhaltige Ernährung gut und günstig funktionieren.

Durch die Workshops haben die Teilnehmer*innen einen Impuls bekommen, ihr derzeitiges Konsumverhalten zu reflektieren und ihr Bewusstsein für nachhaltige Ernährung, das Klima sowie die Umwelt und damit auch für den Klimaschutz zu schärfen.

TPL_WUA_ADDITIONAL_INFORMATION